Locadelice, mon nouveau partenaire

La semaine dernière, j’ai eu la chance de travailler avec David Arsivaud, gérant de l’entreprise Locadelice, artisan qui fabrique du tofu bio, de façon ancestrale.Locadelice

Son tofu est très prisé de nombreux restaurants et végétariens. Dès que vous y goûterez, vous succomberez à sa texture et à son goût. 

L’atelier de production est basé à Izon entre Bordeaux et Libourne.

Des produits locaux, bio, sans  OGM

La graine de soja bio, sans OGM (ingrédient principal du tofu) est produite dans le Sud Ouest, en Gironde plus exactement.

Les herbes aromatiques utilisées pour la nouvelle gamme de Tofu sont cultivées localement près de Langon (33).

La recette du Tofu ?

  • Il faut d’abord, faire tremper les graines de soja, puis les broyer afin de faire du lait de soja.
  • Le lait de soja est ensuite chauffé, puis caillé à partir de nigari (ou chlorure de magnésium naturel).
  • Les arômes peuvent être ajoutés après caillage.
  • Le lait caillé est ensuite moulé dans des moules en bois, puis pressé.
  • Ça y est ! Le tofu est bon à manger.

Les atouts du Tofu ?

Cet aliment est riche en protéines végétales d’excellente qualité et en minéraux. Il est pauvre en calories, en graisses et glucides. Le Tofu est donc un précieux allié à cuisiner. Il est un ingrédient typique des végétariens et végétaliens.

Sa consommation raisonnable et régulière peut être favorable à la baisse d’un taux de cholestérol élevé, car l’action conjuguée de ses fibres, acides gras et phyto-oestrogènes est particulièrement bien équilibrée.

Où  trouver le Tofu Tradition?

Dans Tofu Tradition 250gles magasins Bio du Sud Ouest, au rayon frais, sous forme de sachets en 250g (étiquette jaune) ou 400g (étiquette rouge).
Vous pouvez également découvrir les deux  nouveautés en 180g aromatisé :

  • Piment d’Espelette et à l’Ail des Ours
  • Fumé au Thé Noir Saveur Provence

 

Un nouveau partenaire du programme « Comment devenir végétarien »

C’est avec une grande joie que je vous annonce que David vous propose des recettes à base de tofu dans le programme « comment devenir végétarien ».

Un énorme merci à lui, pour son accueil et son professionnalisme.


Pour aller plus loin : D’ailleurs, il est peut-être temps pour vous d’apprendre à cuisiner le tofu sous toutes ses formes : ferme et nature, aromatisé, soyeux… Je vous propose un programme en e-learning pour apprendre tout de A à Z : équilibre alimentaire, organisation,  recettes, techniques culinaires, etc.. Mieux qu’un livre car plus interactif, vous aurez accès à un suivi personnalisé, une communauté bienveillante et à des rendez-vous mensuels.

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